Minggu, 19 Desember 2010

Cendol Gempol Nangka

Minuman manis dan menyegarkan ini  biasa disajikan sebagai minuman penambah tenaga karena rasa yang manis dan legit.  Irisan nangka ini digunakan untuk menambah aroma khas yang menggiurkan.



Bahan-bahan :
200 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air panas
150 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
2 sdm tepung sagu /
kanji
½ sdt pewarna hijau makanan
100 gr nangka,iris halus
Es batu secukupnya
Sirup Cendol :
600 ml santan
300 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air
2 lbr daun pandan
150 gr gula merah, sisir halus



Cara membuat :
Sirop Cendol :
Rebus santan, MILKMAID®, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.



Adonan Cendol :
*. Campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas . Uleni sampai hangat kuku.
*. Tambahkan MILKMAID ® dan tepung kanji, terus uleni adonan hingga kalis. Kemudian, bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adonan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar